德文教育集团旗下 - 厦门工学院
 
普通文章2023-2024学年第二学期体育部重…
普通文章厦门工学院体育部棒垒球教师招…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章厦门工学院第十五届田径运动会…
普通文章体育部运动队简介及纳新通知
普通文章关于开展2023级学生体育公共课…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章关于开设2023-2024学年第一学期…
普通文章关于开展2022级学生体育公共课…
普通文章关于开展2019级学生体质体能补…
 
 
 
·北京体育大学
·上海体育学院
·武汉体育学院
·华侨大学体育学院
·集美大学体育学院
·国家体育总局
·福建省体育局
·厦门市体育局

 

 
厦门工学院赢得“嘉庚杯”高校校友羽毛球比赛第三名
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2710 更新时间:2020/11/3 13:28:38

东南网11月1日讯(本网记者 刘学佳)赛场战犹酣,健儿展风采。10月31日,首届“嘉庚杯”高校校友羽毛球团体赛在厦门集美嘉庚体育馆激情开拍。两天时间里,来自全国各地23所高校共326名选手同场竞技,一决高低,为各自母校荣誉而战。

 

据悉,“嘉庚杯”高校系列羽毛球赛由集美区集美街道创设,至今已举办三届,包含教职工赛、学生赛、校友赛三个子赛事。其中,校友赛为今年新增项目,面向全国高校校友。首届校友赛的举办引起全国各高校的热烈反应,邀请公告一经发出,复旦大学、浙江大学、中山大学、厦门大学等高校校友会竞相报名。

“这次比赛,我们队定了一个‘小目标’——进入八强。”中山大学厦门校友会的张爱华告诉记者,参加这次比赛,既扩大了朋友圈,又提倡了健康运动的理念,很有意义,希望自己能够助力团队取得好名次。

来自重庆大学厦门校友会的沈寿荣对于争胜显得比较“低调”,“因为平时经常打球,所以在校友群里看到比赛的信息后,我第一时间报名参加,比赛还是重在参与,最主要还是希望以球交友,多交朋友。”

主办方相关负责人表示,本次校友会赛事的举办旨在通过羽毛球运动为切入点,弘扬嘉庚精神,把当下广受欢迎的体育运动项目与嘉庚精神的传承弘扬有机结合,并通过这个平台,让全国各地高校校友以球会友,结识新朋友,增进校际交流,同时拓展集美朋友圈,提升集美城市美誉度和影响力。

据了解,本次比赛为混合团体赛,设男双和混双两个项目进行团体比赛,比赛采用分组循环再淘汰赛的赛制进行,小组赛每场团体赛需打满五场,淘汰赛阶段有一方先取得三场胜利即该场团体赛结束。

在此前结束的教职工赛,集美区直机关代表队、康尔乐俱乐部、厦门大学教职工代表队分获前三名。学生赛前三甲分别为厦门大学、厦门理工学院、厦门工学院。

赛事间隙,主办方还播放集美形象宣传片、推出陈嘉庚事迹图片展、利用公众号推出校史展示等,丰富和拓展赛事内涵。

另据了解,本次赛事由厦门市集美区集美街道办事处联合集美学校委员会、集美区文化和旅游局、集美文教区管委会、共青团集美区委员会共同主办。

 

 

 
厦门工学院 - 体育部版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号