德文教育集团旗下 - 厦门工学院
 
普通文章厦门工学院体育部棒垒球教师招…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章厦门工学院第十五届田径运动会…
普通文章体育部运动队简介及纳新通知
普通文章关于开展2023级学生体育公共课…
普通文章关于体育课程补考相关事项的通…
普通文章关于开设2023-2024学年第一学期…
普通文章关于开展2022级学生体育公共课…
普通文章关于开展2019级学生体质体能补…
普通文章厦门工学院体育部教师招聘启事
 
 
 
·北京体育大学
·上海体育学院
·武汉体育学院
·华侨大学体育学院
·集美大学体育学院
·国家体育总局
·福建省体育局
·厦门市体育局

 

 
体育部召开2023-2024学年第二学期工作会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:254 更新时间:2024-2-26 22:20:38

 

     223日下午,体育部召开20232024学年第二学期工作会议,余家红主任主持会议,体育部全体教师参会。

  余家红主任首先对上学期末学校开展的期末教学研讨会做了详细阐述、转述了研讨会中学校对教师在教学中提出的新的要求和对创新精神的追求,着重对李德文董事长《为了崇高的教育理想》的主题报告进行了解读,从报告中“自觉承担‘立德树人、以文化人’的根本任务”“坚持以课堂教学为主体的教育教学改革”“重构学校发展路径”三个方面阐明对体育部教学工作关于如何行之有效贯彻“持之以恒,导之以行”的教育理念。其次,总结概括了上个学期体育部取得工作成绩,也指出了教学等环节存在的问题情况,并针对健康跑问题作出了特别强调,对围绕本科教学质量审核评估进一步深入开展各项工作提出新的指示和要求。

      会上,余家红重点对本学期的主要工作:新编《大学体育与健康》教材的撰写及分工安排、2024德文厦门工学院马拉松竞赛组织工作、运动队育人等主要中心作出了详细的指示,明确了体育教学授课质量和校园健康跑的责任落实情况。同时回顾并总结了体育部取得的各项竞赛成绩,给予充分肯定;及在所有同仁共同努力下取得2023年度先进单位集体荣誉表示了诚挚的谢意。肖焜副主任对游泳课教学、教材编撰、竞赛备战等环节进行了补充说明。

  通过本次会议,体育部为新学期各项工作定下了明确的方向和目标。新年新气象,扬帆踏征程。在充满希望的2024年里,希望体育部全体教师以更加积极奋进的姿态、热血昂扬的激情投入到工作与学习中,为我校本科质量评估与大学体育文化建设书写新的篇章。

 

 
厦门工学院 - 体育部版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号