德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 机械电气与信息工程学院 >> 通知公告 >> 首条数据 >> 正文
关于机械电气与信息工程学院开展2024 届预毕业生成绩核对线上办理工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:788 更新时间:2023/9/15 10:43:58

2024届毕业生、毕业班年级长班级导师各教研组负责人:

预毕业生成绩核对工作是毕业资格审核的重要步骤之一,为了保证毕业工作的顺利进行,根据文件《关于开展2024届预毕业生成绩核对线上办理工作的通知》(教务〔2023〕62号 )(附件1)安排,现提前对预毕业生成绩进行梳理,开展学生成绩核对线上办理工作,具体通知如下:

 

一、工作要求

1.各毕业班年级组长、班级导师的工作要求

学院已根据本专业培养方案要求梳理课程信息,现将专业修读学分和课程体系(详见附件 2)随通知下发。毕业班年级长、班级导师要紧密跟踪毕业班学生信息,落实学生挂科情况、成绩梳理情况和重新学习报名情况。

2.学生工作要求

预毕业生依照附件2各专业修读学分和课程体系要求,对系统课程成绩进行自查及核对,保证已修过课程的信息符合毕业要求,未修过课程及时报名重新学习。

每位预毕业生都应该认真对待该项工作,毕业前做到“心中有数”,了解四年专业课程学习的情况,提前梳理课程,以免影响后续毕业相关工作的进行。

 

二、工作安排

1.成绩线上核对

集中办理时间:9月15-22日工作日上班时间

固定办理时间:每周五集中线上处理

2. 咨询对象

院办范老师电话0592-6667570、年级组长、班级导师、各专业教研组负责人

 

三、办理流程

1. 学生自查并提交成绩核对信息

【步骤1、自查方式】

方式1:(推荐方式)操作流程(PC 端):学籍成绩→我的成绩→课程成绩查询。对标附件2 的课程信息(课程编码、课程性质、学分、课程属性需要完全一致),若发现成绩有出入,可在线提交成绩核对申请流程 (具体操作流程详见附件 3)

方式2:依托系统检查(因为新旧系统数据迁移,会有遗漏,故仅有参考价值)

依次点击学籍成绩-毕业管理-毕业结论查看

①应修未得学分:基本是挂科信息,需要关注并报名重新学习(除任选课外,任选课修满学分即可)

②已修未在计划中课程:基本需要成绩认定(除任选课外,任选课修满学分即可)

 

 

【步骤2、提交成绩认定单】

具体操作流程详见附件3

注意:点击确定后,一定要返回界面点击送审,送审给范雪敏老师,送审成功,才算操作完成。

后续需要关注审批流程。

2. 院办审批

信息无误:提交给学生所在专业教研组负责人审核

信息有误:点击“终止流程”,并附原因。终止流程直接退回至学生。

3. 各教研组审批

信息无误:提交给教务处(黄学茂)审核

信息有误:点击“终止流程”,并附原因。终止流程直接退回至学生。

4.教务处审批,流程结束。

 

附件1:教务〔2023〕62号 关于开展2024届预毕业生成绩核对线上办理工作的通知

附件2:各专业修读学分和课程体系要求

附件3:成绩核对申请操作说明

 

机械电气与信息工程学院办公室

2023年9月15日

厦门工学院 - 机械电气与信息工程学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号