德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 机械电气与信息工程学院 >> 新闻中心 >> 正文
我院顺利召开机械学科建设座谈会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:446 更新时间:2024/1/2 16:24:53

  20231228日,我院机械学科建设座谈会在明德大厦515会议室顺利召开。华侨大学机电及自动化学院黄辉院长、西安交通大学林启敬教授、田东平校长、科研与学科处张凯处长、学院领导以及机械学科建设骨干教师等出席了座谈会。座谈会由贾继德院长主持。

    贾继德院长简要介绍了西安交通大学林启敬教授的研究方向及主要成果,并宣布聘用林启敬教授为厦门工学院科学与技术研究院科学家与机械电气与信息工程学院教授委员会副主任委员。田东平校长随后为林启敬教授颁发了聘书。

 

  

 

会上,田东平校长发言致辞。田校长首先对林启敬教授对我校的支持表示感谢,指出机械学科为我校重点建设学科,也是我校硕士点建设学科,应发挥出龙头专业的作用。同时对机械学科的发展提出几点希望,指出应进一步凝练方向;加强队伍建设;推进平台建设,积极申报各类科研项目等。

 

 

 

贾继德院长代表学院汇报机械学科建设概况,主要从专业布局、师资结构、专业建设、科研工作、人才培养、机械专业硕士点建设情况、存在问题及解决措施等几方面展开。林启敬教授、黄辉院长听取汇报后,充分肯定我院机械学科的建设成绩,并与我院领导交流学科建设经验。

 

 

 

林启敬教授谈到目前学院应注重科研成果的积累,调动教师做科研的积极性;结合学校教学的特色理念,找准定位,充分发挥优势,争取在教学成果奖上有所突破。黄辉院长对我院机械学科硕士点申报提出几点建议,并简要介绍了“福建省机械工程学会”及其承办的各类学术活动。座谈会过程中,我院科研骨干教师向各位专家汇报了科研进展,并积极与专家们进行交流讨论。

 

 

 

 

此次座谈会,各位专家为我院机械学科建设提出诸多宝贵建议,进一步推动了我院学科建设与发展。

 

 

厦门工学院 - 机械电气与信息工程学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号