德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 机械电气与信息工程学院 >> 新闻中心 >> 正文
我院召开2023年度新进教师基本教学能力评定会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:366 更新时间:2024/1/12 15:12:30

 为提高新进教师的教学水平,加强对新教师的培养与管理,19日下午,我院在明德130阶梯教室召开2023年度新进教师基本教学能力评定会。赵奕、刘洋等7位新进教师参加评定会,院教学质量督导组成员担任评委,全体专任教师参加了评定会。会议由蔡胜年副院长主持。

本次评定会以课堂教学的形式进行,参加评定的教师分别进行十分钟的课堂教学展示。评定会上,各位新教师备课充分,讲解生动流畅;教学内容安排合理,教学方法得当,展现出良好的教态和扎实的教学基本功。

 

 

学院教学质量督导对各教师的教学展示进行现场评分并一一点评。督导组认为参加评定的7位新教师能够根据学生的水平和特点选择适当的教学方法,深入浅出地讲解,并适当进行课堂互动,但也存在PPT内容不够丰富、教学结构不够合理等问题。

 

 

 

最后,贾继德院长作总结发言。贾院长提出新老教师在以后的教学中,还需注重讲课的规范性,明确教学重难点;合理安排课堂教学各环节的时间;不断增强课堂控场能力。希望各位教师们不断总结经验,完善不足,进一步打磨课堂教学能力。

 

 

厦门工学院 - 机械电气与信息工程学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号