德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 机械电气与信息工程学院 >> 新闻中心 >> 正文
我院顺利召开2023-2024学年第一学期工作总结大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:365 更新时间:2024/1/22 17:03:28

为全面盘点本学期各项工作,分析不足,总结经验,119日下午,我院在明德130阶梯教室召开2023-2024学年第一学期工作总结大会。学院领导、全体教职工参加了会议,会议由蔡胜年副院长主持。

首先,蔡胜年副院长对本学期的教学工作进行总结。蔡胜年副院长分别对教学总体情况、教学文件规范化管理、听课工作完成情况、教学改革、教学竞赛、专业及平台建设、毕业论文(设计)完成情况、教学能力提升、教研活动等多方面进行总结。他指出,学院本学期教学运行情况正常,整体秩序良好,未出现教学事故。

 

 

 

李胜勇副院长对科研工作进行总结。他指出,本学期学院在横向及纵向课题、校企合作及论文发表等方面成果较为丰硕,各专业实验室运行正常,鼓励各位教师继续加强与企业的合作与交流,拓宽渠道。

 

 

接着,高丽贞执行院长进行行政工作与育人工作总结。高丽贞院长表示,本学期行政工作重点在于两院融合后的相互配合与交流,整体来看,行政工作整体正常有序。在育人方面,我院不定期组织开展专职导师、班级导师交流会;扎实推进各学风建设、安全教育等各类主题班会,进一步进行学生行为规范管理。同时指出学生考研率有所提高,学业预警工作也取得一定成效。

 

 

最后,贾继德院长作总结发言。贾院长全面回顾和总结了学院本学期的亮点和重点工作,对大家的辛勤工作给予高度肯定和衷心感谢。同时贾院长指出,本学期围绕“调结构、促融合”,学院积极进行师资队伍建设,共引进11位专任教师,在接下来的工作中,人才建设仍是重点,引进力度还需进一步加强。

 

 

 

此次总结会议,不仅是为更好的沉淀与反思,也是为了更好的规划与展望。相信在学院领导的带领下,我院教职工将继续以饱满的热情投入到下一学期的工作中。

 

 

厦门工学院 - 机械电气与信息工程学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号