德文教育集团旗下 - 厦门工学院
您现在的位置: 厦门工学院 >> 机械电气与信息工程学院 >> 教学管理 >> 业务办理 >> 正文
2019-2020-1机械与制造工程学院重新学习办理通知及步骤指导
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3363 更新时间:2019/9/29 18:01:21

2019-2020-1机械与制造工程学院

重新学习办理通知及步骤指导

亲爱的同学们:

本学期的重新学习已经开始办理。相关文件请查看学校下发的通知文件:“关于2019-2020学年第一学期开设重新学习班及其有关事项的通知”(详见附件1)具体办理步骤如下:

步骤一、学生要理清楚自己的挂科科目信息:

课程名称、课程性质、课程代码、学分

步骤二、重新学习单开班办理

a.挂科人数过高的课程,统一安排单开班进行重新学习,具体开课信息可查看“2019-2020学年第一学期重新学习单开班课程表”(详见附件2)

b.请同学们根据开课对象,选择对应的课程进行重新学习;

1.报名流程:(详见网页说明)

https://www.xit.edu.cn/jxc/ShowArticle.asp?ArticleID=6453

注意事项:

请认真核对各自课表和课程,以避免上课时间相互冲突。

2.报名时间:

2019930日(周一)—2019109日(周三)

请学生务必在规定时间内选课,选课系统将按时关闭,逾期无法补报。

3专业课单开班选课遇见情况和处理方式如下:(注意:公共课的问题请至政务大厦图书馆302咨询):

情况

处理方式

1.该课程没有开班

请看步骤三

2.该课程开班了,但课程冲突

请看附件3,查询全校课表看是否有开课,有则可办理插班。

3.该课程开班了,和自己的课不冲突,但选不上

 

 

请至明德124找范老师咨询,时间:108日,1400-1630

4.该课程开班了,和自己课程冲突了,但是还希望能够报名,考勤和学习问题自己负责。

5.其他情况

步骤三、插班办理

学生需要根据自身情况,自己理好以下信息:

课程名称、代码、学分、性质、学号、班级、姓名、电话号码、重新学习方式

重新学习方式为:重新学习插班的,请根据插班的课程名查询附件3(本学期所有课程课表)选择没有冲突的插班班级并记下上课时间、地点、教师等信息。如果上课时间有冲突,需要在插班单子上备注说明。

【注意】以下公共课程不接收插班学习:

《大学计算机基础》、《高级语言程序设计》、《大学物理》、《大学物理实验》、《大学英语》。

以下公共课程优先考虑单开班:

《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《大学生职业发展与规划》、《创新创业导论》。

插班办理流程如下:

1.插班办理

a.请至明德124领取“重新学习插班申报单”,根据自己理好的信息,当场填写。填写参考模板如下图。

b.将写好的申报表交给院办范老师盖章并登记。留下第一联,取走第二联和第三联。

2.其他的请下学期办理。

以上办理时间:

2019108-98:00-11:00,14:00-16:30

地点:明德124

人物:范老师

【重点】重新学习办理可以找人代办!所以不要错过时间。

 

图1 插班申报单填写参考模板

步骤四、关于重新学习费用的缴纳

1.缴费方式:微信扫码缴费

2.缴费时间:具体时间详见学校网站上的通知。

3.注意事项:学生报名后,缴费系统会按照时间给大家开放,缴费成功后表示该门课程的重新学习报名成功,否则报名将视为无效。

【其他注意事项】

2020届毕业班的学生,因为课程安排冲突的原因,允许同一时间报2门课程,但必须填报纸质报名材料交到相关学院。

附件1:关于2019-2020学年第一学期开设重新学习班及其有关事项的通知

附件2:2019-2020学年第一学期重新学习单开班课程表(单开班用)

附件3:2019-2020-1所有能插班课程课表(插班用)

机械与制造工程学院

2019929

厦门工学院 - 机械电气与信息工程学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号