您现在的位置: 建筑科学与土木工程学院 >> 督导简报 >> 建筑科学与土木工程学院开展教学检查,抓好开学第一课

建筑科学与土木工程学院开展教学检查,抓好开学第一课

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2022/9/3 18:45:20 浏览次数:686次

新学期,新气象。为营造优良的教风、学风,保障新学期教学工作顺利开展,根据学校教学安排,将开展学期初教学检查,此次教学检查采取校院两级同时进行。

由学校领导、教务与招生处、教学督导办公室等相关人员组成的学校检查小组,主要检查开学初全校教学运行状态,了解各相关职能部门的教学条件准备情况及各学院教学任务安排落实情况;抽查全校各门课程的任课教师和学生上课情况。

我院成立了由院领导、课程组主任、课程组副主任、行政专员、教学助理、实验员组成的期初教学检查小组。在全体院领导的带队下,对教学运行情况进行全面检查。

根据学校安排,本次检查内容主要包括教师到岗、备课、教学态度、教学内容、课堂秩序等情况;学生出勤、学习态度、学习状况等情况;教室及实验室教学设备设施等准备情况。学院领导干部深入课堂教学一线听课,考察常态课堂,进一步促进教师专业素养提升、推进学校课堂教学整体水平的提升。

从检查的情况来看,全院教学情况整体运行良好,教学秩序井然。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学的第一课,提前到达教室并认真做好授课准备工作,授课状态良好,精神饱满;课堂纪律普遍较好,学生听课聚精会神,互动积极;到课率都较高;多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净。

此次检查促进学院常规工作、教学工作进一步完善,有效规范教师教学行为,提高学院管理水平和教育质量,使学院的教学工作再上一个新台阶。

编辑:何辉龙

审核:黄小雁