您现在的位置: 建筑科学与土木工程学院 >> 督导简报 >> 建筑科学与土木工程学院开展新学期教学工作检查

建筑科学与土木工程学院开展新学期教学工作检查

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2023/9/1 9:39:08 浏览次数:792次

为进一步掌握开学初教学运行情况,切实保障教学秩序和教学质量,严教风,促学风,8月28日-9月1日,我院全面开展了期初教学检查工作,本次检查工作由院领导、课程组主任、课程组副主任、办公室主任组成。检查范围覆盖我院全部教学场所,本次主要检查教师、学生出勤情况,教师教学准备情况,教学设备及环境情况,实际教学运行情况等。

查课过程中,各检查老师走进每一个课堂教室,逐一检查教师们到岗和上课情况,细致了解学生出勤和听课情况,并查看每间教室教学设备运转情况等。从查课总体情况来看,新学期开学初教学秩序井然,教师整体准备充分,所有教师都能提前到岗,做好多媒体调试及课堂准备。学生总体出勤率良好,上课认真,精神饱满,课堂纪律严肃,各项教学设施运转良好。

此次新学期检查工作对我院的教风及学风建设起到了推动作用,学院将持续坚持抓好教风和学风建设,立足课堂主阵地建设,进一步规范教育教学秩序,加强教风学风管理,不断提升立德树人成效。

编辑:何辉龙

审核:黄小雁