您现在的位置: 厦门工学院 >> 外国语学院 >> 专业设置 >> 商务英语 >> 专业介绍 >> 正文
商务英语专业特色
创建日期:2024/6/11 10:32:44   浏览次数:5389

1.精品化、小班化教学

商务英语专业实施精品化、小班化、个性化教学,生师比达8:1,所有专业课程都实行小班授课。为每一位学生量身定制不同的学习方案,有针对性地开展教学,以确保每位学生都能得到充分的关注和指导。

2.三全育人模式

每位学生都配备辅导员、班主任和兼职导师,关注学生个体差异,提供个性化的辅导和关怀。通过建立良好的师生关系,帮助学生解决学习和成长中的问题,引导他们树立正确的人生观和价值观,全面提升学生的综合素质。

3.“逐梦航空基地班”项目

学生入校后可自愿报名参加由外国语学院与航飞空港联合打造的逐梦航空基地班。师资团队由优秀的外语教师和民航专家组成,培养学生的航空形象气质和职业素养,使他们熟悉国内外航空业务流程和要求,掌握航空管理的基本技能和面试技巧。毕业生不仅能够在航空公司、机场集团、海关等从事高端应用型工作,还能通过这个项目拓宽视野、提升交际能力,实现自我价值。

4.跨境直播特色教学

随着全球化和互联网的发展,跨境直播行业前景广阔。主要就业方向包括跨境电商主播、海外旅游主播、国际交流主播等。为提高学生的言语运用能力和直播技能,学院将多门商务英语课程与跨境电子商务直播相结合,形成直播特色教学。通过模拟直播平台教学与实际直播实践相结合,学生在课程实训和课后实操中逐步提升专业直播技能。此外,学院成立跨境直播社团,建设跨境直播室,鼓励学生参与社团直播活动,并通过校企合作,带领学生实景体验直播工作,让学生沉浸式了解直播行业。

5.工作室创新教学模式

商务英语专业以工作室为网络行销资源创作和推广基地,以企业运营项目为导向,学生在外语教师和行业专家的共同指导下,组成团队学习网络平台和社交媒体的行销方式,创作英语软文、短视频等外贸行销资源,并推送到主流网络平台和社交媒体进行引流和产品推广,培养具有新外贸能力的创新人才。

6.丰富多彩的课外活动

商务英语专业非常重视学生的第二课堂活动。外国语学院每年组织外语文化节,包括外语游园活动、外国文化讲座、歌曲大赛、外国文化晚会汇演等特色活动。学院还通过举办英语演讲比赛、英语阅读与写作比赛、英语词汇比赛、互联网+”大赛、全国大学生英语竞赛、商务英语谈判大赛、跨文化能力大赛和商务英语职场技能大赛等比赛,以赛促学,为学生提供锻炼自我和展示才华的舞台,掀起学外语、说外语、用外语的热潮,帮助学生放眼世界、迈向未来。

厦门工学院 - 外国语学院版权所有
Copyright © 2021 www.xit.edu.cn 闽ICP备12018893号-2 闽公网安备 35021102000439号