您现在的位置: 厦门工学院 >> 学研产企业学院 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文
第三期创客先锋营项目入驻选拔赛圆满结束
创建日期:2020/11/11 15:25:02   浏览次数:1994

11月10日,第三期创客先锋营圆满落幕本次选拔赛,共有9个项目脱颖而出,进入当天的路演环节。

比赛现场

本次项目入驻选拔赛邀请到:原厦门市人社局就业创业处处长、市人社局创业指导专家蔡东红先生;厦门市科技专修学院院长、高级工程师、市人社局创业指导专家陈发先生;厦门市创新创业协会秘书长、厦门市大众创业就业促进中心主任、市人社局创业指导专家、福建省人社厅创业指导专家柯明国先生;厦门工学院创新创业教育基地副主任、文创坊主任应志远老师;厦门工学院职业技能鉴定站站长、工学院(厦门)教育科技有限公司副总经理王晓彬先生担任本次比赛评委。

比赛开始前,厦门工学院副校长、创新创业教育基地主任冯良贵教授为此次项目入驻选拔赛致辞,冯良贵教授表示:此次创客坊举办创客先锋营,目的是培养同学们的创新创业思维,增强同学们的实践能力,激发同学们的创业能力,将所学知识,与社会需求结合起来,做到学以致用,产学融合。

同时,冯良贵教授也讲到:无论在创业的任何阶段,学习永远是重中之重,它也是一个自我反省、自我批判、重新认识自我、塑造自我的过程,帮助我们过滤掉糟粕,留下美好的部分,继续前行。

冯良贵教授为比赛致辞

经过激烈角逐,最终,AI证件照项目以优异的成绩,斩获一等奖;上白宣——千年宣纸技艺 匠心续写传奇项目、当空照项目以及“石敢当”石材加工绘图工作室在项目创新性和商业性方面可圈可点,荣获本次比赛的二等奖;九月影像项目、厚甲——闽南深巷美食APP设计与开发项目、D拓网项目、“第二食堂”智能餐饮项目以及飞拓进展项目获得本次比赛三等奖。

蔡东红先生与柯晶莹老师为一等奖获奖项目颁奖

柯明国先生与陈发先生为二等奖获奖项目颁奖

王晓彬先生与应志远老师为三等奖获奖项目颁奖

路演环节结束后,柯明国先生为此次比赛做赛事点评,柯明国先生表示:此次选拔赛的9个项目在各方面都有很大的进步空间,项目本身都具有一定的创新性或良好的市场潜力,有良好的带动就业效应,希望大家在比赛结束后,能够更加努力完善自身经营中所存在不足,通过各类创业就业指导网站了解当下国家对高校学生及毕业生出台的各类优惠政策,希望大家在政策的扶持下都能够将自己的企业发展壮大。

柯明国先生为比赛总结

创客先锋营是为厦门工学院有创业、入驻创客坊意向的在校生和已毕业校友提供的项目选拔赛。根据项目的商业性、团队情况、创新性和社会效益,选出优胜项目入驻创客坊,赛事约每季度举办一次,旨在为创客坊源源不断注入新鲜血液。

创客坊希望能成为更多有激情、有理想的创业伙伴圆梦路途中的协助者。

 

/杨嘉蕾

  图/吴林峰

                              编辑/杨嘉蕾

                              编审/柯晶莹

地 址 丨 福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院诚毅大厦206室(东)
电 话 丨 0592-6093782
邮 箱 丨 xmgxyckf@163.com
备 案 丨 闽ICP备12018893号-2    闽公网安备35021102000439号