您现在的位置: 厦门工学院 >> 学研产企业学院 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文
“访企拓岗”促就业|厦门工学院领导走访厦门三安光电
创建日期:2022/5/25 9:30:35   浏览次数:2234

  为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅“访企拓岗”相关文件要求,5月19日下午,厦门工学院党委书记朱瑞元带队实地走访了校企合作单位厦门三安光电有限公司。


  三安光电有限公司人资部经理张吉安、芯片工程师姜祥祥热情接待了我校人员。张经理带领随行人员对生产车间实地走访,参观芯片生产线上的尖端科技。随后,双方举行座谈会。张吉安经理介绍了三安光电公司的产业规模、企业特色、人才需求及未来发展方向,表达了加强校企合作的意愿,希望厦门工学院相关专业教师、学生同公司开展科研、实训等活动。


  我校党委书记朱瑞元回顾了厦门工学院与三安光电的友好合作历史,对企业在学校实习实践基地建设等方面提供支持表示感谢,并介绍了学校的产学研各方面的基本情况,希望双方能在产品研发应用、创新人才培养等方面,建立并深化长期、稳定、全面、深度的合作关系,携手共进,一起向未来。


  双方就进一步加强科研联合攻关、人才培养、校企合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的平台。厦门工学院一行人员还看望了我校毕业生及在企实习学生,亲切问询了他们的工作与生活情况,表达了学校对他们的关心,希望他们继续发扬厦工精神,为企业高质量发展贡献自己的力量。


  习近平总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。厦门工学院深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央国务院决策部署,为毕业生挖掘更多优质和精准的就业信息和岗位资源,推动科技成果转化,实现共赢成长,共同进步。

地 址 丨 福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院诚毅大厦206室(东)
电 话 丨 0592-6093782
邮 箱 丨 xmgxyckf@163.com
备 案 丨 闽ICP备12018893号-2    闽公网安备35021102000439号