您现在的位置: 厦门工学院 >> 学研产企业学院 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
厦工教〔2018〕54号关于印发《厦门工学院创客坊管理制度》的通知
创建日期:2018/11/19 10:18:33   浏览次数:2031

 

厦工教〔2018〕54号

 

关于印发《厦门工学院创客坊管理制度》的通知

各院(系)、部门、直属单位:

经研究决定,现将《厦门工学院创客坊管理制度》发印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:厦门工学院创客坊管理制度

                       厦门工学院  

                                  2018年11月16  

 

签发人:蔡远利

 送:董事会、监事会

厦门工学院校长办公室

                                               2018年11月16印发

 

附件:

厦门工学院创客坊管理制度

第一章  创客坊管理

第一条  入驻企业(团队)根据入驻申请流程准备相关资料以备管理办公室归档,团队核心成员若有变动需向创客坊汇报登记。

第二条  入驻企业(团队)应在指定区域内办公,不得私自占用公共区域。

第三条  创客坊为入驻企业(团队)提供办公场地、网络、办公桌椅等设施,不得擅自安装电线、管道、空调等设施。

第四条  入驻企业(团队)不得擅自对创客坊既定的格局进行改造。

第五条  入驻企业(团队)需要使用会议室、路演厅等公共场所需提前一个工作日到办公室进行申请。

 

第二章  经营管理

第六条  入驻企业(团队)应遵守国家的有关法律、法规,合法经营。

第七条  入驻企业(团队)应遵守创客坊的各项规章制度。

第八条  入驻企业(团队)在创客坊办公室的统一管理与指导下,实行自主经营,独立核算、自负盈亏。

第九条  入驻企业(团队)在经营过程中遇到的问题可咨询创客坊相关部门和负责人。

第十条  创客坊针对企业(团队)经营过程中出现的困难和问题,定期邀请专家、导师进行指导帮扶。

 

第三章  安全管理

第十一条  创客坊正常办公时间为每天08:00~22:50,入驻企业应安排人员在办公室办公或值班,创客坊管理人员每天将对入驻企业(团队)进行考勤,连续三天未能来办公的,需提前一个工作日向创客坊办公室报备。法定节假日的作息时间按创客坊的具体通知执行。

第十二条  入驻企业(团队)应遵守创客坊作息时间,如需加班,加班期间应服从管理人员管理,创客坊内严禁任何人员留宿。

第十三条  入驻企业(团队)离开办公室需关窗锁门,关闭电源(包括:电脑、电灯、电扇、空调等用电设备),并于每月底自行到事务中心缴纳电费。

第十四条  入驻企业(团队)负责人为消防安全责任人,负责做好本企业(团队)的防火安全工作,认真检查督促。

第十五条  创客坊内不准使用明火装置,不准乱接电源和使用电炉、电熨斗、电热器具,严禁吸烟。

第十六条  化学危险品、易燃易爆物品严禁进入创客坊

第十七条  入驻办公场所内电灯、电器开关等设备如有损坏、异常现象或不安因素,应及时报请修理。

第十八条  认真做好防盗、防火、防破坏工作,确保正常的工作秩序。

第十九条  入驻企业(团队)应熟悉创客坊的相关消防设施,遇到紧急情况应服从创客坊管理人员的统一指挥,从相关消防通道疏散。

第二十条  创客坊将不定期对入驻企业(团队)进行培训(每周约谈两家企业,了解企业经营状况,帮助团队理清思路、整合资源)。

第二十一条  入驻企业(团队)要爱护创客坊公共设施,配合做好相关管理工作,对违反相关规定,损坏公共设施者,学校有权追究其责任。

第二十二条  由于入驻企业(团队)管理不善,发生安全事故,损失由入驻企业(团队)自行承担;后果严重的,依法追究相关法律责任。

 

第四章  卫生管理

第二十三条  公共办公区域的清洁卫生有创客坊的专属保洁人员,各入驻企业(团队)应共同维护。

第二十四条  入驻企业(团队)办公室的清洁卫生自行打扫,并将每日产生的垃圾于当日下班前清理到指定位置,不要随意乱扔乱放。

第二十五条  创客坊一楼咖啡厅设有休闲接待区,入驻企业(团队)应做好清洁卫生管理工作,保持公共区域清洁。

第二十六条  严禁在创客坊内外、楼道等公共区域的墙壁乱画、乱写、乱贴各种招牌、广告等,因工作需要张贴广告的,应事先与创客坊管理办公室联系,经批准后方可在指定位置张贴。

 

第五章  退驻管理

第二十七条  入驻企业(团队)有下列情况之一者,将发出《退出通知书》,要求其退出创客坊:

1、不遵守法律法规和学校规章制度的。

2、严重或屡次违反厦门工学院创客坊有关管理规定的。

3、私自将企业经营场地转租的。

4、经核查,入驻企业(团队)连续6个月处于亏损状态的。

5、无故连续一周未到创业园区办公的。

6、特殊情况,不适宜继续经营的。

 

第六章  其它管理

第二十八条  不要在创客坊内外大声喧哗,不要高音播放或演奏音乐,不要影响其他企业(团队)的正常工作。

第二十九条  入驻企业不得将任何动物、禽类带入创客坊。

第三十条    入驻企业不得在楼宇外墙、门窗上粘标识、遮挡物及宣传品;不得在窗户及外墙安装任何器械及其固定设施。

第三十一条  假期时间办公室未安排人员值班的企业(团队)需将植物移置走廊,由创客坊统一安排人员浇水照料。

第三十二条  入驻人员可将个人贵重物品放置储物箱内并上锁自行保管好,如有丢失概不负责。

第三十三条  入驻人员不得在办公室内玩游戏和进行不正当的活动。

第三十四条  入驻企业所用到的物品如:办公桌椅、电脑、排插、网线、电源线、钥匙等,由企业负责人统一到管理办公室领取并做好登记,在退出创客坊时统一交还管创客坊办公室。如有人为造成物料损坏的由入驻企业负责人承担责任并照价赔偿。

 

第七章  附则

第三十五条  本办法自发布之日起施行,由厦门工学院创客坊负责解释。

厦工教〔2018 〕54号关于印发《厦门工学院创客坊管理制度》的通知

 
地 址 丨 福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院诚毅大厦206室(东)
电 话 丨 0592-6093782
邮 箱 丨 xmgxyckf@163.com
备 案 丨 闽ICP备12018893号-2    闽公网安备35021102000439号