您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 实验安全信息管理 >> 实验室安全信息 >> 正文
市教育局专家组莅临我校检查实验室安全
创建日期:2020/10/30 17:01:58   浏览次数:763

10月29日厦门市教育局一行7人对我校实验室安全管理情况进行专项督查。我校副校长李咏梅及工程坊、安全处、后勤处,保卫处等部门的相关负责人陪同接待。

此次检查组是根据教育部高教司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知精神,受省教育厅委托进行专项督查。专家组重点对我校化学实验室的药品管理,安全环境,出入帐领用,危化废液收集处理等,进行了详细询查,同时对物理实验室,机械实验室,工程坊实习中心安全防范现场进行了检查,专家组还对安全管理责任体系建设、安全管理规章制度建设情况、安全宣传教育落实情况、安全检查落实情况、安全设施设备配备情况、危化品管理及危废品处置情况等文件进行了查阅。专家组对我校实验室安全所取得成效给于充分肯定,并对药品进行分类、分柜、分屋、管理提出建议,同时对排污方面除收集正常废液外,建议设立专门排污池等提出了合理化建议。我校将根据专家组建议,落实并提出整改方案,为我校本科教育保驾护航。

此次检查强化了我校教职工安全责任意识,促进了我校建立安全校园,平安校园,优美校园开展工作。