您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 实验安全信息管理 >> 实验室安全信息 >> 正文
我校参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会
创建日期:2021/6/7 17:00:00   浏览次数:799

为确保常态化新冠肺炎疫情防控下高校科研实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,进一步加强我省高校实验室安全管理工作,根据《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》文件部署,福建省高等教育学会实验室管理专业委员会于202167日于厦门大学化学报告厅组织召开福建省高等学校实验室安全现场检查启动暨培训会我校工程坊组织陈霄、张小青、傅钧参加了此次会议

会议首先由厦门大学施芝元教授对此次高校实验室安全现场检查工作进行了动员和工作部署。

接着福建师范大学实验室与设备管理处处长张杰教授分享了福建师范大学在一体化责任体系、多样化安全宣传教育、闭环化安全隐患排查整改机制等方面的先进实验室安全管理经验。

最后厦门大学实验室与设备管理处吴惠明老师也对厦门大学在体制机制建设、信息化建设、安全教育与安全检查等实验室安全工作进行了分享,尤其在生物安全的防控方面进行了重点阐述。

我校高度重视,会后将根据会议精神和要求,抓好落实、注重细节、查缺补漏,进一步做好实验室安全体系建设和安全检查工作,把实验室安全检查工作常态化、制度化、规范化,持续加强实验室安全教育和培训,严格落实实验室安全准入制度,排除安全隐患苗头,杜绝实验室安全事故发生。