您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 实验安全信息管理 >> 实验室安全信息 >> 正文
我校开展期末实验室安全大检查
创建日期:2021/7/16 10:34:19   浏览次数:769

为确保暑假期间我校实验室安全平稳运行,消除实验室安全隐患,防止安全事故的发生,715日上午8:30,受检查组组长李咏梅副校长委托工程坊李正主任带队会同后勤与资产处、学生与安全处等相关部门组成的检查组开展本学期末实验室安全大检查工作对全校实验室进行了全面细致的安全检查。

在各实验室自查安全隐患的基础上,检查组就实验室危化品管理、危废管理、消防安全和水电安全等内容对实验室进行检查。此次检查,重点检查品牌专业建设新增的实验室和暑假期间开放的实验室。检查中发现,各二级学院重视实验室安全工作,但仍存在一些安全隐患。针对发现的安全隐患,检查组现场进行了反馈,要求认真落实安全责任,完善落实实验室安全管理制度,规范实验工作流程,加强暑假开放实验室的管理,杜绝安全事故。

通过此次实验室安全大检查工作,有利于我校进一步普及安全常识,强化安全意识,落实安全责任;更好的推进了实验室安全管理工作的规范化。