您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 实验安全信息管理 >> 实验室安全信息 >> 正文
我校举办实验室安全操作规程培训
创建日期:2021/7/29 10:15:56   浏览次数:799

2021720日上午,教师进修学院联合工程坊举办实验室安全操作规程培训,邀请工程坊副主任陈霄教授做了《我校实验室管理模式及修订后的规章制度解读》专题培训。本次培训参加人员有各学院实验中心主任、实验员、带实验课的教师、教务与招生处、学生与安全处、后勤与资产处等相关人员。

陈教授从学校实验室情况、实验室管理模式与运行机制,以及实验室规章制度(最新修订版)的解读等,探讨了实验仪器设备维修、共享、协调,以及实验技术人员安全责任意识及职能拓展等方面的问题,并提出相应的管理建议。

实验室是进行实验教学和科学研究的重要场所。实验室各项管理工作和操作规程需严格遵守学校规章制度,层层落实,为全校师生营造一个安全、和谐的环境。

图文来源于:厦门工学院教师进修学院