您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 实验安全信息管理 >> 实验室安全信息 >> 正文
厦门市教育局专家组莅临我校开展实验室安全检查工作
创建日期:2022/4/26 9:43:14   浏览次数:766

2022425下午两点,厦门市教育局专家莅临我校开展实验室安全检查工作。李文副校长、学生与安全处陈伟处长、工程坊李正主任、陈霄副主任、学生与安全处卢忠强副处长以及实验室管理相关人员等共同参加了此次安全检查工作。

此次检查组是根据《福建省教育厅关于组织开展2022年学校实验室安全检查工作的通知》(闽教安〔2022〕4号)等文件精神,结合危化品和危废物领域等安全生产专项整治集中攻坚收官阶段工作要求进行专项督查。专家组对我校实验室安全管理责任体系建设、安全管理规章制度建设情况、安全宣传教育落实情况、安全检查落实情况、安全设施设备配备情况、危化品管理及危废品处置情况等文件进行了查阅。

随后,专家组实地检查了各二级学院实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程等情况。重点检查我校化学实验室的药品管理、实验记录、环境安全、危化废液收集处理等,以及对工程坊学生实训中心的现场安全情况进行检查。专家组针对实验室现场发现的问题与整治难点进行了经验分享,就实验室各类危险源安全管理,设备管理、标识标牌等方面指出不足和改进意见

我校将根据专家意见,落实并提出整改方案,进一步完善实验室安全管理体系,切实做好实验室安全工作,严格制定和落实实验室安全各项制度。