您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 实验安全信息管理 >> 实验室安全信息 >> 正文
我校举办实验实训教师培训讲座
创建日期:2022/10/19 14:40:30   浏览次数:327

为进一步加强实验室故障诊断能力,提高实验室安全意识,强化教学实验室运行管理工作。20221018日下午两点三十分工程坊联合教师进修学院举办实验实训教师培训讲座。工程坊副主任陈霄老师做了以实验实训机电产品的故障诊断为主题的专题培训,参加人员有全体实验教师、全体实训指导教师以及部分感兴趣的教师。

陈霄老师从常用电气供电常识及故障诊断、电工与电子设备故障诊断、机械产品故障诊断、液压类故障诊断、大型设备为什么要保养等几个方面进行认真讲解和分析,探讨了实验仪器设备开放和共享使用的情况,以及对实验技术人员安全责任意识提出相应的管理建议。

参会人员反响热烈,通过此次培训,掌握了常规电源和电气设备出现故障如何诊断及维修;了解了电工及电子设备故障诊断及维修内容;学习了机械设备及大型设备常规故障及诊断技术等等。

我校高度重视实验室安全管理工作,今后将会常态化开展相关培训工作,不断提高实验技术人员的业务素质,以适应高校教学内容和教学方法的不断创新,实现我校实验室规范化管理。

温馨提醒:感兴趣的师生可直接点击下列网址观看培训相关视频内容

机电设备故障诊断技术(陈霄)