您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 通知公告 >> 正文
关于实验实训室做好新学期开学准备工作的通知
创建日期:2024/2/21 15:17:07   浏览次数:195

各实验实训老师:

为保证新学期实验实训室各项工作顺利开展,确保教学、科研作有序进行,现就做好开学前实验实训室相关准备工作的有关事项通知如下

1.做好开学前实验实训室安全自查工作,认真履行实验室管理职责,组织落实实验室管理制度、工作守则及实验操作规程。

2.对实验室开学准备情况进行自查,检查内容包括:实验室环境卫生,水、电、气、通风情况等。

3.做好实验仪器设备调试,对仪器设备进行通电检查,对软件、硬件进行调试。

4.做好实验耗材准备,对各实验项目所需耗材进行清点、补充,以确保各项实验教学顺利开展。

5.做好实验室安全排查,对所有实验室进行一次全面的安全排查,及时消除安全隐患,以确保实验室安全。

6.规范危险化学品,特别是易制爆、剧毒、易制毒药品的安全管理;库存危化品要科学分类,规范储存,账物相符,领用手续齐全。

7.全面、彻底地对实验室、办公室、准备室、药品库、仓库等进行卫生大扫除要确保各实验室卫生整洁,没有卫生死角,营造良好的实验环境,迎接新学期的开始。

8.积极配合学校将对各实验室的准备工作及安全管理情况进行检查。如有其他问题及时反馈至工程坊办公室。

工程坊

2024年2月21日