您现在的位置: 厦门工学院 >> 工程坊 >> 通知公告 >> 正文
关于做好“五一”劳动节假期实验实训室安全工作的温馨提示
创建日期:2024/4/29 9:10:29   浏览次数:53

各位老师

“五一”劳动节假期将至,为进一步加强全校实验实训室安全管理工作,严防假期实验实训室安全事故发生,保障广大师生生命财产安全,确保实验实训室的安全和平稳运行。现将相关工作提示如下:

1.假期前各实验实训室负责人要高度重视实验实训室安全工作,须对实验实训室进行安全检查。特别注意水、电、气、防火、防盗等。采取有效防范措施,消除各类隐患。

2.各实验实训室负责人须加强场所危险源的规范管理。强化对化学品(易制毒、易制爆、麻醉药品等)的安全管控,保管责任落实到人。

3.假期期间使用实验实训室的师生,须向工程坊提交《开放申请表》,指导教师须加强对学生的安全知识、技能和操作规范培训。

4.对于假期需要在实验实训室开展工作的,应严格执行事先审批及登记制度,实验时不能脱岗,实验须至少2人在场。学生开展实验,尤其是危险性实验时,须有导师或实验教师在场对其进行指导。无关人员一律不得进入实验实训室,外来人员进入实验实训室要严格落实安全准入。

近期厦门雨季多发,应时刻关注实验室的防水工作,确保实验室环境干燥安全

预祝大家五一假期愉快!

工程坊

2024429